¡Cocinando blondies saludables!
Sabina De Szyslo, chef pastelera y mamá de La Casa Amarilla, nos comparte una deliciosa receta de blondies saludables para hacer con nuestros hijos. Te invitamos a probar esta deliciosa receta de blondies de zapallito italiano, avena y chispas de chocolate. ¡Que los disfruten en familia!
Ingredientes:
• 125 gramos mantequilla derretida (puedes reemplazarla por aceite de coco)
• 2/3 taza panela
• 2 huevos
• 1/4 taza leche (de almendras o de vaca)
• 1 cucharadita esencia de vainilla • 1 taza zapallito italiano rallado con cáscara
• 1 taza harina de avena (si solo tienes hojuelas, licúa 1 1/4 taza y queda una harina perfecta)
• 1/2 taza avena en hojuelas
• 2 cucharaditas polvo de hornear • 1/2 cucharadita sal • 70 gramos chispas de chocolate al 70%
Preparación:
- Precalienta el horno a 375°F, engrasa un molde de 20×20 cm (o algo similar) y cúbrelo con papel manteca (si usas un pirex no es necesario el papel manteca)
- Derrite la mantequilla y déjala entibiar
- En un tazón, con un batidor de mano, mezcla la panela con la sal, la mantequilla, los huevos, la leche y la vainilla
- Agrega el zucchini rallado, mezcla
- Agrega la harina de avena, las hojuelas de avena y el polvo de hornear, integra bien
- Agrega las chispas de chocolate. Guarda un poquito para al final poner encima, o ponle chispitas adicionales
- Coloca la masa en el molde, ponle las chispas de chocolate encima y hornea durante 20-30 minutos, hasta que veas los bordes ligeramente doraditos o cuando metas un cuchillito salga limpio. Una vez listos, déjalos enfriar en el molde.
¡Son perfectos para un snack y para compartir una experiencia especial en casa!