¡Momentos juntos en el atelier de cocina!
Por esto, en este nuevo espacio, nuestro equipo de cocina compartirá recetas y experiencias especiales que podrán compartir en casa con sus hijos. Hoy, nuestra querida Viole, quien nos acompaña hace muchos años en La Casa Amarilla – San Isidro, nos cuenta una deliciosa receta de queque de plátano que pueden preparar en casa junto a sus hijos. “Es la receta favorita de mis pequeños y pequeñas, estoy segura que les encantará” nos contó Viole.
¡Los invitamos a disfrutar de un momento muy especial en la cocina junto a sus hijos!
Queque de plátano
Para la preparación de este queque podemos participar todos ayudando en cada paso.
Para realizarlo necesitaremos:
- 200gr de mantequilla sin sal
- 5 huevos
- 3 tazas de harina integral
- 1cda de polvo de hornear
- 1 tza de leche de soya (puede sustituirse por alguna otra leche vegetal)
- 1 cucharadita de Vainilla
- 5 plátanos maduros
Para iniciar es importante contar con los ingredientes organizados y contenedores para ir preparando los diversos insumos.
Junto con tu hijo puede ir preparando los ingredientes e ir teniendo responsabilidades compartidas. Uno puede encargarse de aplastar los plátanos, mientras que el otro puede contar las cantidades de tazas de harina mientras se va tamizando (cernir) con el polvo de hornear.
Al momento de batir el adulto puede manejar la batidora mientras de manera cuidadosa tu hijo va echando en el recipiente cada uno de los ingredientes.
Pasos:
- Puedes invitar a tu hijo ayudarte a pelar los cinco plátanos y colocarlos en un bowl para aplastarlos con la ayuda de un tenedor
- En otro bowl cernir la harina integral junto con el polvo de hornear
- Con la batidora pomar la mantequilla semi derretida e ir agregando los huevos de a uno y los plátanos molidos hasta que este compacto
- Agregar a la mezcla de a poco y por último la vainilla
- Preparar los moldes con mantequilla y enharinarlos y verter la mezcla en los moldes
- Pre calentar el horno (180°)
- Hornear entre 45 minutos
- Disfrutar en familia
Siguiente experiencia «Recorridos a través de los trazos»